Unser Bier brauen wir nach traditionellen Rezepten und in handwerklicher Herstellung gebraut. Hierzu greifen wir ausschließlich auf natürliche Rohstoffe und langjährige Lieferantenbeziehungen zurück. Seit 1990 brauen wir ausschließlich mit biologisch zertifizierten Zutaten.
Hopfen
Als eine von wenigen Brauereien verwenden wir natürlichen Brauhopfen und kein Konzentrat. So können sich die Bitterstoffe unseres Aromahopfens in natürlicher Geschwindigkeit entfalten. Je nach Ernte können wir die optimale Menge Hopfen bestimmen und haben so Einfluss auf Geschmack und Bitterkeit. Diesen Unterschied schmeckt man.
Bild: Thomas Schmitz
Bild: Thomas Schmitz
Malz
Korn und Spelz unseres Bio-Gerstenmalzes trennen wir vor Ort durch traditionelle Mahltechniken. Je nach Röstung entstehen während des Brauvorgangs die unterschiedlichen Farben des Bieres von hellgelb bis dunkel. Die Umwandlung von Malzzucker in Alkohol und Kohlensäure entsteht bei uns in natürlicher und schonender Geschwindigkeit ohne physikalischen Druck oder chemische Zusatzstoffe.
Hefe
Die Hefe für unsere Pinkus-Biere züchten wir selber nach alter Tradition. Obergärige Hefe verwenden wir oft viele Male. Der Gärprozess läuft natürlich in offenen Gärbecken und ohne physikalische oder chemischen Beschleunigungsverfahren ab.
Zucker & Honig
Bienen machen Honig.....
Wissenswertes: